Пример ручной транскрибации
Пример 1
Пример 2
Пример 3
10:20.7] Мы сегодня проговорим про основа маркетинга а основа маркетинга это аудитория.

[10:25.1] Это когда мы говорим о нашем пользователе говорим о том кому мы будем продавать что продавать самое главное четкое понимание кто есть наш клиент потому что как я и говорю без этого ну кажется что не может быть хорошего маркетолога.
На моем практике если к нам приходят на маркетолога в компанию и начинает рыскать сразу про каналы про способы взаимодействия аудитории но не задает нам таких простых вопросов кто ваш клиент какой портрет клиента что его объединяет кто он такой кажется что это маркетолог он не маркетолог он например человек кто хорошо настраивает яндекс директ. То есть ты ему грубо говоря говоришь слушай нам нужно из директа чтобы пришли такие то такие то люди и он как исполнитель делает эту задачу. А в текущей реалии есть магазин (неразборчиво)человек который умеет определить кто является сырьевым клиентом определить текущую аудиторию продукта о которой выход вы как маркетолог получаете и самое главное понять в каком канале можно найти этих клиентов и что ради этого нужно сделать.
Соответственно она с (неразборчиво) да мы поговорим про аудиторию. И самое главное как описывать аудиторию как с ней наверное разговаривать. Ни в коем случае там не будем какие то усложненные методологии смотреть вообще попытаемся с ними поговорить [11:53.5] потому что очень часто ну в девяносто процентах случаев мы не знаем пользователя хотя утверждаем обратное

[11:59.0] Прийти в любую компанию не знаю крупную доставку еды какой нибудь маркет.
Ой а можно выключить звук.
Спасибо.
Мы говорим что мы там у нас клиентам продается товары продаются вроде все хорошо но на самом деле конверсии очень низкие стоимость заказа очень высокая.
Это как раз история про то что мы не понимаем кто наш аудитория мы не понимаем кто наш пользователь мы не понимаем кому мы продаем. Вот и самое главное весь под маркетинг он получается строится на догадках хотя через (неразборчиво)только я сегодня расскажу о тех подходах как раз позволяют просто пойти и спросить у этих людей он является этот человек нашим клиентом потенциальным либо не является на самом деле очень просто.


[12:55.2] Самая главная такая аксиома которую нужно всегда помнить мы всегда должны понимать кто наш клиент и в чем наша ценность
Очень часто я вижу проекты да даже внутри я запускаю там у нас помогаю как менеджер по продуктам помогаю запускать продукт а мы запускаем продукт а им начинает пользоваться наша аудитория. Мы понимаем что когда мы уже приходим и уточняем например кто наша аудитория почему эти люди покупают понимаем что ценность она может быть совершенно другой она может по другому звучать по другому транслироваться и соответственно нашей аудитории это непонятно.
И поэтому всегда нужно понять кто наш клиент и в чем наша ценность.
В любом маркетологе там ночью разбуди спроси слушай ты вот работаешь в маркетплейсе а в чем ваша ценность да то есть например большой точный маркетплейсе. Почему есть там одни хорошие другие плохие потому что некоторые там могут сделать доставку в течении двух часов они а другие не могут сделать.
И при этом это две разных аудитория аудитория которая уже доставит за два часа и аудитория которой нужно доставить подешевле это две разных аудитории это две разных ценности это два абсолютно разных подхода.
Самая главная цена вот то есть человек который уже срочно доставит букет за два часа он готов за это больше заплатить чем человек который просто сидит там надо доставить цветы через неделю он будет сидеть сравнивать анализировать пытаться понять где дешевле где лучше где я там не знаю можешь сэкономить.


[14:28.9] Вот поэтому поговорим что такое про нашу целевую аудиторию.
Помним что целевая аудитория это группа пользователей объединенных общей проблемой или болью.
Вот сейчас это такое классическое определение на самом деле сейчас можно уже говорить что целевая аудитория это не только пользователи и объединенные общие проблемы или более но также задачи сейчас мы переходим на рынок на котором мы искали боли и пытались их лечить мы переходим к рынку на котором соответственно остаются задачи и кто решит эту задачу лучше чем конкурент не знаю быстрее возможно даже дешевле возможно более с понятной ценностью гораздо быстрее транслируя ценность.